美丽的舟山群岛作文400字
在浩瀚的东海上,有一座千岛之城,它有大大小小一千三百多个岛屿组成,它们像一块块碧绿的翡翠镶嵌在广阔无垠的东海上。它就是我的家乡——舟山群岛新区。这里气候宜人,风光秀丽,著名景点数不胜数,游人络绎不绝,真的是人欢鱼跃,热闹非凡,是个迷人的地方。
我出生在被称为“海上雁荡”的朱家尖,它是国家级风景名胜区。那里风光如画,你看,微波荡漾的大海,柔软细腻的沙滩,千奇百怪的石头,郁郁葱葱的树木。特别是南沙,那里有迷人的沙滩。盛夏时节,引来无数的中外游客前来。有的在柔软的沙滩上玩耍,有的在踏浪,有的在游泳??????朱家尖还是“沙雕的故乡”,每年的舟山国际沙雕节在南沙举行。中外艺术家们用巧夺天工的妙手把沙子做成了一个个栩栩如生的沙雕,都活灵活现、惟妙惟肖地展现在人们面前,使游客流连忘返。
“海天佛国”普陀山,它是中国四大佛教名山之一。那里是拜佛的地方,每年都吸引着许许多多的中外游客,来祈求平安幸福……“武侠文化之乡”桃花岛,“鱼都港城”沈家门……都是一游的胜地。除此之外,还有一座雄伟的建筑,著名的舟山跨海大桥,它使我们从此和大陆连在一起。
舟山还是世界四大渔场之一,舟山的海鲜早已闻名全国。如;黄鱼、带鱼、梭子蟹……盛夏的晚上,游客在远近驰名的沈家门夜排档,吹着习习的海风,看着海上万家鱼火,品尝着各种各样的海鲜,不知不觉就陶醉在其中。
这就是我的家乡,迷人的舟山群岛。舟山正在腾飞,正在前进,原你更加美丽富饶。你是我心中的明珠,我爱你——舟山!