【成长的滋味】
光阴似箭,日月如梭,时间一天一天地过去了。有一天,我忽然感觉我长大了——那是因为我发现我长高了,成熟了。那成长的滋味到底是什么呢?是酸,是甜,是苦,是辣?
虽然小时候的天真纯洁与美好,终将随着长大逐渐消失,不再回来,但我还是觉得成长的滋味是甜的,它甜在了让我学会了许多新事物。
记得那次,我突然心血来潮,想学习煮一道菜——可乐鸡翅。这对于我这个平时都是“饭来张口 ,衣来伸手”的“小少爷”来说是一大挑战!可是我的倔脾气,让我说干就干!我唤来了妈妈,然后在妈妈的指导下,我先腌鸡翅,并做好了一些准备工作。后来,我迫不及待地想表现自己,于是趁妈妈不在身边的时候,就开始煮起来了。没想到我却把糖当做盐放了下去;油还没下去就把鸡翅先放下去了;加油时却把我烫的嗷嗷叫……等到妈妈发现时,一切都太晚了。虽然上来的鸡翅黑不溜秋的,但我品尝起来却是甜的。妈妈也夹起一块尝了一下,情不自禁地赞叹道:“这小少爷长大了,能自己做美食啦!手艺还不错呢!”听了妈妈的话,我心里也乐开了花。
当然,成长如同一颗怪味豆,有甜有酸有苦也有辣。它将样样俱全,也将味味精彩。那些酸甜苦辣各种滋味拼凑在一起才是成长的过程,也因为有了这些滋味,生活才会如此多姿多彩!