挤眉弄眼吃饼干
单霖皓
童年若是一幅画,游戏就是里面最显眼的色彩;童年若是一首诗,游戏就是里面最生动的句子;童年若是一篇文章,游戏就是里面最精彩的部分。在今天的语文课堂上,老师对我们说:“今天我们玩个游戏,名字叫做‘挤眉弄眼吃饼干’。”一听到做游戏,同学们都欢呼起来。
规则很简单,就是把饼干放在额头上,不利用手,只利用五官,吃到饼干,就成功了。
游戏开始了,只见韩庚汐一直在眨眼睛,很快,他的饼干就滑到了鼻梁。他又嘟起嘴巴,饼干滑到了他的眼睛上。他伸出舌头,想要舔进嘴里,但是舔啊舔,无奈舌头太短,眼睛太高,就是舔不到。他只好继续挤眉弄眼,等到饼干快要落到地时,说时迟那时快,他伸出舌头,把饼干卷到了嘴巴里。“吃到了,吃到了!”“可真厉害!”
轮到我了,我在那儿一直点头,饼干滑到了鼻梁。我又摇头,呀,饼干掉了!我不甘心,又试了几次,但每次都以失败告终。不知失败了多少次,我总结了失败的原因:摇头点头的弧度太大,不能用摇头点头的方法,要利用眨眼,动嘴,慢慢地移动饼干。于是,我就吃到了。
通过这个游戏,我明白了两个道理:一是失败乃成功之母。我就是因为吸取教训,总结经验,才成功的。二是心急吃不了热豆腐,我之前是因为太急了,才失败了。不管怎么样,今天可是收获满满呢!