记一次游戏400字四年级
“挤眉弄眼”吃饼干
韩庚汐
“加油呀!饼干要吃到了!”“你把嘴巴张大,饼干就要滑下来了!”同学们聚在一起,你一句我一句,七嘴八舌地说着。你知道这是怎么一回事吗?哦,原来是今天老师教我们一个好玩又有趣的游戏——“挤眉弄眼吃饼干”。
游戏的规则是把饼干放在额头上,只能用五官的蠕动来让自己吃到饼干。注意哦!是不能用手的。
游戏一开始,小潘和小策一路小跑来到讲台,小潘一副胜券在握的架势,用自信的眼神看着同学们,好像在说:“放心吧!我能行的!”而小策则静静地站在一边,听从老师的指挥。老师先从盒子中取来两块小饼干,小心翼翼地把饼干放在他们的额头上,接着就传来一阵大喊声:“三,二,一,开始!”两人迅速地开始挤着眉头,弄着眼睛,拼命地想要吃到饼干。小潘像一只猛虎,气势汹汹,非常快速地让饼干在脸上蠕动,小策则像一条沉着冷静的蛇,慢慢地移动着饼干。这时,只见小潘脸上的饼干已经盖住了右眼,而小策还在鼻梁上呢!我们真为他捏一把汗。忽然间小潘又把饼干移到脸蛋了,他的舌头马上要碰到了!但是只听“哎呀”一声,小潘的饼干一不小心掉在了地上,真可惜啊!再来看看我们的小策,小第才刚刚把饼干移到脸蛋上,嘴巴一会儿张开一会儿闭上,小心翼翼地把饼干挪到嘴角边,又伸出舌头钻到饼干下,把饼干轻轻托起,往嘴里运输着,最后小策终于吃到了饼干,教室里响起了一阵阵热烈的鼓掌声。小策的脸上也露出了胜利的微笑。
通过了这一次游戏,让我懂得了一个道理:心急吃不了热豆腐。做任何事情都要慢慢来,小心谨慎,不要急躁。