挤眉弄眼吃饼干
李梓宸
“加油,加油。小心,小心。对了,保持这个动作!”咦?这是哪里传来的声音呢?原来这是教室里的同学们在玩“挤眉弄眼吃饼干”的游戏。让我带你一起去看看吧!
首先上场的是乐乐,只见他信心满满地走到桌子旁拿起一块饼干仰起头,放在额头上面后,表情瞬间变得丰富起来了,只见他不停地抖动着脸上的肌肉,一会儿眨了眨眼睛,一会儿张大嘴巴,一会儿挑高眉毛,一会儿皱了皱眉头,可是饼干纹丝不动静静地贴在乐乐的脸上,这可把乐乐急坏了,脚一跺,饼干居然掉到了乐乐的眼睛上,成了“独眼龙”,同学们都哄堂大笑,可是乐乐并没有放弃,忽然灵机一动,他把头轻微地摇了摇,晃了晃,饼干来了“珠穆朗玛峰”鼻尖地带,饼干站在鼻尖上摇来摇去,像一个跷跷板。“快了,就差一点儿了。”同学们七嘴八舌的叫着,而此时的乐乐因为紧张脸蛋憋得通红通红的,生怕把饼干掉在地上,最后他努努觜,伸长舌头去够饼干,“咔嚓”一声,饼干终于落入口中,同学们都为乐乐鼓掌。
看到乐乐的成功,同学们都跃跃欲试,都想亲自挑战这个游戏。在挑战的时候,同学们的表情很丰富,有的耸耸鼻子像一只“猪八戒”、有的张大嘴巴像一只“小青蛙”、有的瞪大眼睛像一只“小猴子”┉┉可真是太离奇了!有挑战成功的,有挑战失败的,但是教室里到处充满了欢声笑语!
通过这场游戏,让我明白了做事要有耐心不能心急的道理!