“挤眉弄眼吃薯片”
刘雨澄
“加油!加油!”鸦雀无声的教室突然传出一阵阵响亮的助威声,原来,是我们在玩‘’挤眉弄眼吃薯片”的游戏呢!看,教室里的同学们一个个笑得前俯后仰,这是怎么回事呢?听我慢慢道来……
今天,我们一进教室,老师就说:“这节课我们玩一个游戏——挤眉弄眼吃薯片。”老师简单讲了游戏规则,同学们一个个都兴致勃勃,把小手都高高地举了起来,都想被老师选中参赛呢!
”我来!我来!”
明明和张张得到了比赛的资格,他们可真幸运呀!
在同学们羡慕的目光中,明明快步走上了讲台。只见他握紧拳头,仿佛是胜利在望;张张也不甘示弱,目光坚定,似乎在想:我一定会赢得这次比赛的冠军!
比赛马上就要开始了!
老师小心翼翼地将薯片分别放在明明和张张的额头上,他们两个都屏住呼吸,生怕一不小心吹一口气把薯片吹到地上。随着老师一声令下,明明与张张的对决开始了。
明明一开始就小心地眨着眼睛,还不时吐吐舌头,但他的身体却因为紧张轻微地晃动,真怕他的薯片会因此掉落呢!张张这边也不甘示弱,一会儿歪歪鼻子,一会儿又皱皱眉头,小心翼翼地将薯片慢慢地往鼻子左侧移动,同学们都为他们捏了一把汗呢!
“加油,加油!”
明明听到了同学们的助威声,突然身体抖动地更加剧烈了,似乎在想:他会不会超过我了,该怎么办呀?他看起来十分紧张!突然,他猛一点头,薯片掉落在了地上,伴随着的是他豆大的汗水,也跟着滴落到了地上……
“真可惜!”同学们不禁喊出了声。
这时,张张似乎胜利在望,心里开始有些激动。他慢慢地皱起眉头,小心地眨着眼睛,好像想把薯片挪到鼻子的另一侧。
“加油!小心!”教室里顿时沸腾了,同学们也越来越激动。
张张费了九牛二虎之力,舌尖终于舔到了薯片。他开心地挤了挤鼻子,似乎在想:你们看,我很快就可以吃到薯片啦!
整个教室荡漾着紧张的气氛。
只见薯片一点一点地被挪动着,马上就要吃到了!突然,张张猛得一撅嘴,薯片一下子滑落,张张紧张的脸色也由黄色变成蜡一样白,同学们的心也似乎猛得紧缩了一下。
“唉,就差一点呀!”
虽然结果有点可惜,但我也明白了,无论做什么事情都不能心急,要心细,认认真真把每一步都做好才能成功!
“挤眉弄眼吃薯片”的游戏真是又有趣又刺激,下次我也要去试试哦!