“挤眉弄眼”吃薯片
杨欣诺
“加油!加油!要掉啦!”你知道我们在干什么吗?那就听我慢慢道来。
今天,老师为我们准备了一场“挤眉弄眼吃薯片”的比拼大赛,只听老师说:“大家安静!”我们立刻停止了自己的欢声笑语。比赛开始了,老师先请了郑文策和潘志豪两位同学,他们到了台上后,老师面带微笑,把圆圆的、脆脆的薯片放在他们的额头上,我看着那薯片口水都流出来了,郑文策的第一个反应就是使劲动眉毛,他真想把薯片快点放进自己的嘴巴里,开始没办法了,那片薯片离他还有“十万八千里”呢!
郑文策挤眉弄眼了好久,似乎在想:薯片,你给我下来,下来!经过他的努力,那片令人流口水的薯片只滑下来了一点点。此时此刻,郑文策的脸像一个游乐园,小小的薯片像顽皮的孩子,怎么也不愿意离开这个令人流连忘返的游乐园一样。
终于,那片小小的薯片从他的额头上滑到他的右眼上,这时,郑文策像一个独眼龙似的。最后,薯片顺着他的右眼划入他的右脸颊,我们都期待着结果。可是,调皮的薯片却不听主人的话,唰的一下子落在了地上。
原来吃薯片也可以吃出快乐。吃出胜利的喜悦呀!。