记一次游戏400字四年级
夹米比赛
徐亨特
你参加过夹米比赛吗?应该没有吧,我们今天就参加了一次夹米比赛。
朱老师先给我们每个人一个小磁碟,两根牙签,一把小把米。大家拿到了材料,一个个磨拳擦掌,跃跃试试,都迫不及待的想早点开始。我想:我一定要拿第一名。
等大家都准备好了,朱老师就开始讲游戏规则:"首先听到哨声才可以用牙签;夹米不能手捡,否则取消比赛资格;接着限时五分钟,听到第二次哨声要马上停下来;最后根据夹的米粒多少来评定成绩。"
只听"嘟"的一声,比赛开始了。我拿起牙签,拼命往小瓷碟里夹米,这些小米粒就像调皮的孩子一样,总是往外逃。唉!开始就出师不利,我肯定会输了。
我想了想,机灵一动,就把牙签稍微倾斜一点,放慢一点,我感觉顺手多了,于是我加快了速度了。这时,教室里鸦雀无声,只听见米粒掉在盘中的声音。我手拿牙签,手心都冒出冷汗了,眼睛也看花了。这时,老师在一旁不停地给大家喊:"加油!"
时间一分一秒的过去了,很快老师就说:"时间到了。""嘟"第二声哨声响了,我立马停了下来,看了看自己碟中的米,心满意足。
到了最后,老师揭晓了结果,第一名是小卢,夹了200粒;亚军是我,夹了185粒;季军是小张,夹了166粒。
这次比赛我明白了一个道理:心急吃不了热豆腐。做事一定要有耐心,讲方法,只有这样才能把事做好。