有趣的游戏
杨博皓
“真好玩,真好玩。”欢笑声飘荡在教学大楼,你知道我们在做什么嘛?我告诉你,我们在玩“一元钱”的游戏。
游戏规则是一人为一元钱,比如老师说三元钱,三个人凑在一起,没有凑三个人的要出局。
游戏即将开始。我们紧张地跑到角落,老师问:“你们那么紧张干吗?过来到中间。” 我心里发抖,像热锅上的蚂蚁一样走来走去。游戏正式开始,我和小郑拉着手在中间,老师大喊一声:“两元。” 我们马上抱住。下面的同学拍手鼓励。
我们进入了八强,老师又说:“三元。” 我们找到了别的小伙伴凑成了三元,真是有惊无险。“我们差了一点点。”出局的另外两个小伙伴悲哀说道。伴随好运气,我们进入了五强,我看到了胜利的希望,脸上笑开了花,像吃了蜜一样甜。我和小郑互相拍手鼓掌,加油鼓劲儿,老师随口一说:“ 两元。”我立刻冲向小郑,一把搂住了他。真是刺激。
进入了四强,我和小郑都紧张地跳起来,手心潮湿、冒汗,脚都不约而同迈向对方,老师一发令,我们就像两块吸铁石一样紧紧吸在一起,下面的同学高声喊着:“ 加油、加油,一定要拿下前两名。
老师又发了口令,我们急忙拥抱,启动了白热化的前两名之争。我和小郑偷偷说:“ 一定是两元,我们马上抱在一起就胜利了。” 还没等我讲完,老师大喊:“两元。” 迅雷不及掩耳,我们以闪电般的速度奔向对方,获得了前两名。
同学们的欢呼声仿佛排山倒海般涌来,我也激动不已,高声地笑着、叫着、拍着手,活像一只快乐飞舞的蝴蝶。
游戏结束了,我俩坐在椅子上,心里还在盘算着,幸亏反应快,这真是一个随机应变的游戏啊!