记一次游戏400字四年级
残忍的游戏
陈妙桐
作文课上,雨晴老师的笑容像往常一样温和,温和中还带着几分神秘。她看着我们,开口了:“同学们,今天我们来做一个游戏。”听到老师的话,大家顿时欢呼起来。
“请在你们的作文本上写上自己最在乎的四个人的名字或称呼。”听到了老师的话,我拿起笔,在纸上写下:爸爸、妈妈、弟弟、爷爷。看着这四个称呼,我心中的暖洋洋的,就感觉身上裹了一件大衣,暖暖的。觉得拥有那么多人的爱,真幸福。
“现在请大家划掉其中一个,划掉就意味着这个人将要永远消失在这个世界上,永远离开你!”听到“永远”二字,我握在手中的笔,仿佛就是千斤重的大石头,掉落了下来。就在这时,空气反复凝固了,时间仿佛静止了,气氛瞬间变得很沉重。我深吸一口气,艰难地拿起了笔,将“爸爸”给划掉了,可是此时我感觉心里好像被刀割了似的。一件件往事像溪流一般涌上心头。
还记得有一次,我发了高烧,那时已经是深夜,路旁的风猛烈地摇晃着路旁的大树,那大雨犹如是从天上倾盆而下,爸爸背着我往医院跑。背累了,爸爸一手拿着雨伞,一手扶着我,深一脚,浅一脚地向医院走去。雨水斜斜地飘进伞里,落到爸爸的头上、手臂上,不一会儿,爸爸的脸上就满是雨水,雨水顺着脸颊往下挂。爸爸手臂上也是湿透了,而我紧紧地抱着他,一滴雨也没沾到。
游戏还在继续,看着一个又一个被我划掉的名字,我的心痛得无法呼吸,泪水止不住流了下来。
游戏结束了,教师里哭声一片。老师说我们不能拥有某一样东西一生一世,哪怕是亲人,所以我们要懂得感恩,懂得珍惜。