学会生存优秀作文900字
读了《鲁滨孙漂流记》这本书,我的心情久久难以平静。鲁宾孙在一次海上风暴后,流落荒无人烟的孤岛,自力更生,在岛上生活了28年之久。在我们的生活中像鲁宾逊这样的经历极为少见,但必要的生存技能对我们来说也极为重要。
记得那天傍晚我与爸爸一起去"朵西诺"买蛋糕,因为周围没有停车的位置,爸爸就让我独自下车去买,他则在车里,等我买好蛋糕付完钱我满心欢喜地跑出门外想把我成功买到蛋糕的经历告诉他,刚一出门就发现爸爸的车并不在门口,我又四处张望了一番还是不见爸爸的车,我心想:或许这儿不能长时间停车,他开车去了别处,晚些应该就会回来,我在这儿边吃边等好了,我找了把椅子津津有味地吃起来。
渐渐地,太阳下山了,落日的余晖洒满大地,爸爸迟迟没有出现。我吃完蛋糕,站起身不禁有些着急,我站在人行道边来回徘徊,我翘首张望着马路的尽头。一分钟⋯⋯五分钟⋯⋯十分钟⋯⋯一小时,我着急起来了,爸爸怎么还不来,这是我突发奇想:不如自己回家吧。
我鼓起勇气,开始朝家的方向跑,在人行道上我发了疯似的的奔跑,我真希望一下子就能回到家。一辆辆车从我身旁飞驰而过,一个个陌生人匆匆而过,终于我跑到了小区门口。歇了一会儿,又拼命的往小区里跑,小区里几手没有亮光,只有几盏老旧的灯忽明忽暗。正如我此时的心一样跳个不停,我怀着忐忑不安的心情走在黑暗的小路上,时不时地停下来张望四处是否有人尾随。夜更深了,大地仿佛与黑暗融为一体,忽然不知从何处刮来一阵风,树叶相互碰撞,发出刺耳的"沙沙"声一阵风灌入我的脊背,让人毛骨悚然。这"沙沙"的树叶声如同魔鬼的咒语,可怕极了。风撩乱了我的头发,我打了个寒颤,用手捂紧耳朵。忽然一阵婴儿的哭声一般的声音响彻云霄,我吓得挪不开步子,心想:大晚上公园里哪来的婴儿哭声的?什么时候才到家啊?
于是我壮起胆子,又奔跑起来,闭着眼,捂着耳朵,一路乱冲乱撞穿过了公园。我赶紧冲上楼,敲了半天门没人开,情急之下,我又敲开楼下奶奶家的门,奶奶了解详情帮我打个电话,原来是爸爸单位有急事,来不及跟我说直接走了。
人生路上一定还会遇到更多的困难,这些困难的过程看似不可逾越,很可怕。其实在遇到困难时想到冷静下来想办法解决,你就学会了生存,你就成长了,而且仔细回想起来,并没有那么可怕,反而很自豪!