深秋季节,树变了,草变了,我们的校园也发生了翻天覆地的变化。
大清早,我缓缓走进校园,校园笼罩在白茫茫的雾中,晨雾像一个大魔术家,把一切都藏了起来,一切都隐隐约约,仿佛置身于仙境一般,神秘而又惊喜。一会儿,雾淡了一些,校园像披了一件飘渺而轻盈的薄纱。我的眼睛在朦朦胧胧中捕捉到了大树的枝丫,多像一幅奇异的水墨画啊。
太阳羞答答地出来了,我有机会看清百花争艳的美景。小雏菊简约而优雅,花瓣白得如雪,花蕊黄得似金;三色堇热情而大方,尽情地展示着自己绚丽的风姿;杜鹃白的如雪,粉的似霞,红的似火,一簇一簇,美得惊艳;向日葵却失去了往日的自信,低垂着头,活像考砸了的小学生。
忽然,一阵沁人心脾的香味吸引了我,我顺着香味寻去,那幽香愈来愈浓,像打翻了一瓶浓烈的香水。我忍不住深吸一口气,闭上眼睛细细品味。那香气在鼻腔里弥漫,顿觉心旷神怡。我慢慢睁开眼睛,一株姿态朴实的桂树出现在眼前。细看,眼前如同一片星河。墨绿色的细叶密密麻麻的,如深邃的夜空;金黄的花儿,米粒般大小,小得可爱,小得灿烂,如夜空中的星星。这情景着实迷人。
树也不输给花。有红得似火的枫树,苍翠遒劲的香樟树,挂着红灯笼似的橘子树,蒲扇似的芭蕉树,圆球似的火棘……最引人注目的是高大挺拔的银杏树了,比我们的教学楼高多了,它像一个巨人,直插云霄。秋姑娘画笔一挥,把一片片叶子染得金黄金黄,那小巧玲珑的叶子是那么精致,那么靓丽!风婆婆轻轻吹一口气,那金灿灿的银杏叶如一只只黄蝴蝶翩翩飞舞,又如一把把金色的小扇子在空中打着旋儿,慢慢投入大地妈妈的怀抱。我不由吟诵道:“落黄不是无情物,化作春泥更护树。”
秋天的校园是梦幻的,是绚丽的,是充实的。我爱秋天的校园。