她生气了600字作文
天阴沉沉的,哗哗哗——,雨水像一面银色的幕布,顺着教室的大窗户倾泻而下,看着那朝我挤眉弄眼的84分,我惭愧极了,那满眼的一个个鲜红而又刺眼的红叉叉似乎在嘲讽我,那血一般的分数如刀割在我的心上,在这后的一下午,我都沉浸在无边的沉闷中。
放学的路上,我低着千斤重的头,拖着沉重的步伐,不敢出声。
回到家的妈妈仿佛看透了我的心思,便坐在我的身旁,轻轻拍拍我的背,带着微笑,温柔可亲地说:“今天是不是考试了呀,考得怎么样?”妈妈明亮的眼睛里闪出一丝期待。
我的手心攥出了汗水,心砰砰直跳:“八……八十……几”说出这三个字,我使出了吃奶的劲。
话音未落,妈妈霎时眉头紧琐,眉毛拧成了“川”字。怒目圆睁,虎视眈眈地看着我。“就考这点儿?!”妈妈厉声呵斥,并猛地一拍桌子。
我不禁地——哆嗦,只是头低地更低了。心想妈妈真是翻脸比翻书还快,真可怕!
“学得怎么这么差的!”,妈妈气势汹汹,如头野兽般咆啸着,眼里冒着“熊熊烈火”,七窈生烟,暴跳如雷。
终于,妈妈忍不住了,好似一颗炸弹爆炸了一样,训着训着,她离我越来越近,举起手,狠狠地向我耳朵揪去,似一只老虎,能一口吞下我。
妈妈真的生气了!
哎……不管怎么样,下次考试前一定认真复习,答题时一定专心致志。
总之,不能再惹妈妈生气了,否则又要挨骂,妈妈生气时真是可怕极了!