抢椅子游戏作文600字
“跟着我左手右手一个慢动作......”教室里传来了阵阵音乐声,你还别以为是我们在上音乐课,其实,我们正在玩抢椅子游戏呢!
钱老师宣布了游戏规则:每轮12人,有8张椅子,一轮淘汰4人,共3轮。做游戏时,要求双手插在口袋里,身子背对椅子,逆时针绕着椅子走,音乐一停就开始抢椅子。
第一轮开始了,愉悦的歌声响起了,但大家一个个紧握拳头,腿靠着椅子。突然,钱老师一个大叫:“快点!加速跑,别停下来!”大家一听,开启超速模式,一边跑一边撅着屁股,恨不得一屁股就立马坐在椅子上。音乐听了,我以迅雷不及掩耳之势坐在了椅子上。咦,怎么回事,只出局了三个人?原来,周希晨坐在了两把椅子的中间,结果还是被钱老师请了出去。
第二轮开始了,大家还是慢吞吞地走着,比蜗牛跑的都慢。不料,钱老师再次催道:“快,快!手不要扶着椅子,扶着的出局。”我们只好把手缩回去,音乐在我们大家缩手的那一刻,停了!可惜有的同学反应慢半拍,但按原规则,只能淘汰。我庆幸道:“幸好不是我。”
最后的争王赛开始了,我咬紧牙关,马源屿脸神严肃,顾明哲双肩发颤,杨子馨小心翼翼地踱了过去。台下的观众比我们都紧张,大惊失色,脸色苍白。啪!音乐停了,我们都一屁股坐了下去。我坐到了椅子上,怎么这么挤?啥,马源屿也坐了上去。怎么办?抢呗!我一屁股扭过去,啪的一声,他倒在了地上。我终于取得了最后的胜利!
这次游戏我懂得了一个道理:机不可失,时不再来。机会不是一直都有的,我们只要把握机会,胜利就是属于我们的。