早餐里的爱作文400字
母亲的爱,是世间最为珍贵的情感。每忆及那花儿般美丽的早餐,我的心就潮水般的泛起波澜。
“叮铃铃!叮铃铃!……”清脆的闹铃声把我从甜美的梦乡中惊醒。我来到储钱罐前,妈妈生病了,我想拿钱到早餐店里吃早餐。突然一阵“噼噼啪啪”的声音从厨房传出来,我蹑手蹑脚的走进厨房,大吃一惊,只见妈妈一手拿着锅勺,一手拿着调料瓶,正为我做“煎荷包蛋”。
锅勺的敲打声、“荷包蛋”在锅里发出的“噼噼啪啪”声组成了动听的“早餐交响曲”。妈妈听见有动静,转过身来,冲着我笑了笑,说:“醒了啊宝贝?妈妈正在做你最喜欢吃的,等一下就好了。”
我皱了皱眉头,担心地说:“妈妈身体要紧,不舒服别为我做早餐了,我在外面吃也一样嘛!”
“当然不一样了,外面的早餐干净吗?好吃吗?有妈妈做的好吗?”说着,妈妈已把两个“荷包蛋”放在了我面前,又打开了一根火腿肠,摆成了一个“100”的形状,笑着说:“女儿,预祝你考试成绩顶呱呱!”说完,又开始忙了起来。
过了一会儿,妈妈又端来了一杯热腾腾的牛奶,说:“别忘了喝牛奶。我还要去医院,你吃了完就快上学。”望着妈妈远去的背影,我的泪水夺眶而出。
我紧握着拳头,在心里默默地祈祷:“妈妈,愿您早日康复!我一定不会让您失望,我会用最优异的成绩回报您!”