《时间》作文600字
春天伴随着脚步一步步走来,冬天离我们而去,再见面时或许都不认识了。时间一点一滴的过去了,这些时间都去哪了呢?正如朱自清先生说的——早上我起来的时候,小屋里射进两三方斜斜的太阳。太阳他有脚啊,轻轻悄悄地挪移了,我也茫茫然跟着旋转。于是——洗手的时候,日子从水盆里过去;我日子从饭碗里过去......我掩面叹息,单数新来的日子的影儿又开始在叹息里闪过。是啊!时间流失的很快。你做什么时间就会从你生旁流过。
昨天晚上我睡了很久,那时,
时间笑嘻嘻的对我说拜拜!
早晨,我还正在睡时。这时,时间正生气的叫我起床,我乖乖的听了话。当我洗漱和吃饭时,时间正和我一起享用早餐。
当我离开饭碗,走向房间时,时间正在我的两腿之间环绕着,与我同行;当我坐在椅子上,开始学习时,时间正从我的笔一直动着;当我在写作业时,时间在我身旁看着我写作业;当我写好作业玩耍时时间也陪着我;当我吃零食时,时间在我无意时说:“你都这么胖了还吃,心里没点儿数吗?”在我下午无聊时,时间呆呆地看了看自己又呆呆地看了我,我发出了一声叹息,时间也叹息着。
下午,我吃饭时,时间就在我的碗里转啊转。
“时间”这个东西,你看也看不见,摸也摸不着,但是他却一直默默在你生旁看着你,看你笑,看你笑。时间居然一直陪着你,那你一定要好好珍惜他,不然你需要它时,他已经离你而去,你再怎么伤心也挽回不了他,所以说——莫等闲,白了少年头空悲切!
现在,我想和你一起珍惜时间,这样就相当于珍惜自己,一起让时间你再被无聊中度过,也一起让时间对你笑。