今天,几个同学正围着张红丽和蓝齐张这一对同桌听着他们讲生日的事情。张红丽说道:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”蓝齐张也不甘示弱地说道。同学们都津津有味地听着,只有李晓明在一个角落里默默地看着他们在那高兴地谈论。
李晓明回到座位上,眼睛望着窗外,自言自语道:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,他们工作很忙,可能不会陪我过生日了。”说着便流下了几滴眼泪。蓝齐张从他旁边经过,听见了李晓明的自言自语,便跟张红丽商量说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以帮他在家里过惊喜生日会。”
“丁零零!”放学啦,等李晓明走后,蓝齐张把所有同学叫来,讨论李晓明生日那天该准备哪些东西,讨论完,才各自散开。
终于到生日那天了,李晓明独自回到家,刚把门打开,所有人都从角落里跳出来,口中还唱着生日歌,中间有一个大蛋糕,上面写着:“祝李晓明生日快乐!”李晓明高兴得流下了感动的眼泪,接着同学们都跑到他面前抢着送礼物。
李晓明永远也忘不了那天,这是他人生中最幸福的一天。