“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉,筑成我们新的长城,中华民族到了最危险的时刻,我们万众一心,发出最后的吼声,起来,起来,起来……”这首歌的名字叫做《义勇军进行曲》,高亢的国歌唱出了我们心中的激情。
曾经的中国贫穷、落后,被各国列强所欺凌,新中国成立以后,中国的发展日新月异,现在的中国无论哪个方面都做得十分的出色。它不仅体现在百度上的大数据 ,更体现在我们的日常生活当中。
在假期里,我们经常会去各地旅游,去旅游就得搭乘交通工具,而物美价廉的高铁就是个很不错的选择。
暑假里,我和爸爸妈妈外公外婆一起去上海玩,坐的就是高铁。上了车,周围的空气立刻就由闷热变得凉爽了。走进车厢,找到座位,放好行李坐下,放眼望去,地上没有一丁点儿的垃圾,一切都是那么舒适、整洁。窗外的风景呼啸而过,我们惬意地坐在位子上,悠闲地聊着天,吃着东西。我觉得有些渴了,便拿出矿泉水喝,喝过后放在桌子上,水瓶里的水竟然没有泛起一丝波纹。
一转眼,到达目的地了。下车后,外公外婆兴奋地说:“现在的中国变化可真大呀!以前我们坐最快的快车来上海都要一天时间,现在一个半小时就够了,速度真是太快了!车上那么干净,车还开得那么稳当,不像从前那样,车厢里堆满垃圾,开起来还那么震。”听了这话,我不禁为我们祖国的发展而感到骄傲。
祖国,我心中的歌,愿你那悠扬的歌声漂洋过海,让世界的人都听到!