“九色鹿”故事续编作文400字
九色鹿的故事大家都听说了吧!
国王慈心,放了九色鹿,并下了个命令:“以后,谁也不许来捉九色鹿。”有一个士兵是王后的眼线,他赶快骑上马,跑到王宫,他对王后说:“王后,不好了!国王放了九色鹿,并下了个命令:以后谁也不许来捉九色鹿。”
王后听了非常生气,她气呼呼地说:“国王放了九色鹿,我怎么办?”她对士兵说:“你去偷偷地把九色鹿给我捉回来,如果你可以把它捉回来,我就赏你一堆金子。”士兵听了两眼放光,心想:“发财啦!”马上去捉九色鹿了。
他走呀走呀,看到了一只乌鸦,这只乌鸦就是九色鹿的好朋友,乌鸦问士兵:“你来这里干什么?”士兵说:“我来这里捉九色鹿。”乌鸦赶忙飞到九色鹿身边,他对九色鹿说:“看!一个士兵要来抓你了!”九色鹿听了,想了想说:“我今天去王宫。”早上,九色鹿来到王宫,宫门外的士兵打开了门,王后看到九色鹿吓了一跳,她心虚地问:“你自己来的吗?”“他没有捉到我,我自己来的。”他把自己的皮送给了王后做了坐垫。
从此九色鹿和别的鹿一样了,王后非常内疚,变成了一个善良的王后。