有趣的传话游戏作文400字四年级
今天课前,许老师带我们玩了一个有趣的游戏——传话。
全班分为两队,我担任其中一队的书写员。我格外紧张:万一有不会写的字怎么办呢?万一传来的是错的怎么办呢?
比赛开始。两队代表神情庄重地走向讲台,两人互相对视一番,仿佛用眼神向对方宣战。接着,两人走到老师身旁,看了看老师手中的纸条,随即捂住嘴偷偷笑了起来。我心中顿时疑惑起来:纸条上到底写了什么这么好笑?
传话开始了。“话”像一列火车似的飞快疾驶着,所到之处,一片笑声。轮到小张了,他把身子往前一倾,耳朵凑过去。前面的同学转过身来,一手搂住小张的脖子,一手挡住嘴,悄悄地说起来,小张竖起耳朵,生怕漏听听些什么。还未听完,小张便捧腹大笑起来,一听完便迫不及待地将这句话传给后面跟我一样疑惑不解的同学。
终于,火车开到了我身后。我连忙凑上去,恨不得爬到桌上,把耳朵塞进后面小高嘴里。“徐梓航在行政楼跳舞!”小高实在忍不住了,边笑边说。我心中的疑惑顿时消失了,一边哈哈大笑,一边转过身提笔快速地写下了这句话。写完立即递给了许老师,另一队也紧随其后。
许老师拿起两队的纸和原稿仔细核对起来,全班顿时鸦雀无声。我也屏住呼吸,心“扑通扑通”快速跳了起来。“两队平手!”老师微笑着宣布道。“欧!”大家都欢呼起来。我长舒了一口气,回忆起刚刚那句话,又忍不住笑了起来。
这真是一次有趣的游戏啊!