初春的夜晚,夜很静,疲倦的我还在做那令人厌倦的作业。写完后,我翻开课外书阅读一篇篇令人陶醉的文章,读着读着,我便跨入了另一个世界。
“哇,好大的门!”我不禁说道。“咯吱”一声门响了。从豪华大门的缝隙中可以看见来自世界各地的小朋友正欢聚在一起,他们玩着游戏,唱着幸福的歌儿。这时,我的小伙伴——戴雨晴正在门内叫道:“张宇蕾,你快进来呀,里面可好玩啦!”我便打开门走了进去。许多外国小朋友用他们刚刚学会的中国话向我问好。正在这时,我看见了多年不见的阿姨和妹妹正在远处向我招手,便示意我过去。我在走向他们的半路上看到世界各地的小朋友在向我热情地招手。天上有一群群的和平鸽在我上空一边盘旋,一边唱歌。啊!这是一个多么和平的世界。我走到阿姨的身旁,阿姨带着我和妹妹玩了许多有趣的游戏,有刺激的冲浪,有我梦寐以求的过山车,还有惊心动魄的蹦极……这时的我正沉浸在欢乐的海洋中。
“叮铃铃……”吵闹的钟声把我从梦中惊醒。我一看钟已经7点了,我赶忙从床上爬起。突然“啪”的一声响,我朝地上一看,哦,原来是我的《和平世界》。我沉默了一会儿,心想:如果能一直在梦里,那该有多好啊!