紧张的运动会作文600字
在这金风送爽、丹桂飘香的季节里,我们迎来了东域小学第一届田径运动会。校园穿上了节日的盛装,同学们的脸上都洋溢着灿烂的笑容,运动员个个生龙活虎、跃跃欲试,整个学校沉浸在一片欢声笑语之中。
开幕式上,校长热情洋溢地致了开幕词,接着裁判代表、运动员代表上台发了言。这次运动会拉开了序幕。
比赛正式开始了,同学们个个翘首而盼。首先进行的是一年级小朋友的50米决赛,别看他们人小,一声枪响后,他们争先恐后,奋力向终点冲去。赢得了一片热烈的掌声。
我和同学们在看台上焦急地等待着,希望我们班的同学早早地轮到比赛,更希望他们能取得好成绩,为班级争光。
“五年级男子100米决赛……”,“轮到了!轮到了!”我们异口同声地喊了起来。“怦怦怦”我的心不由自主地剧烈跳动起来。“各就各位,预备——”我班同学都紧张得屏住了呼吸。“砰”,随着发令枪响,几名运动员像离弦的箭一样,向终点飞奔而去。“加油!加油!加油!”的助威声此起彼伏,震得耳朵都要聋了。我一边扯着喉咙大声地喊,一边奋力地挥动着手中的小旗,急切地希望我班的运动员能取得好名次。“赢了!赢了!”不知谁兴奋地喊道。我班运动员果然不负众望,包揽了前三名。同学们都欢呼了起来,周围投来了羡慕的目光。
最精彩的要数女子400米比赛了。只有三人参加,而我班却有两名队员。她俩是否都能得分,同学们都暗暗为他们捏了把汗。一声枪响,他们三人都毫不示弱,拼命向前方冲,都希望尽快把对方抛在后面。一圈过后,丁芳跑在了第一,已把其余两人远远地抛在了后面,同学们又欢呼起来。但见蒋梦瑶落在了最后,可她并没有放弃,只见她紧咬牙关,拼命地向前奔跑……“蒋梦瑶,加油!蒋梦瑶,好样的!”我们齐声呐喊起来,那声音震耳欲聋。致剩下十几米了,蒋梦瑶的速度明显加快了,冲!冲!!冲!!!同学们兴奋得又蹦又跳,纷纷跑上前去向蒋梦瑶表示祝贺。
跑道上、沙坑乾、投掷厂,运动员们都在奋力拼搏……这真是一次拼搏的盛会,也是一次团结的盛会,这更是一次自我展示的盛会。