雪豹的自述作文500字
大家好!我是号称“高山霸主”的雪豹。我头小而圆,尾巴粗长,略短或等于体长,尾毛则长而柔软。我重三十五到四十五公斤,体长约一米二,尾长约一米,灰白相间,还布满着不规则的黑斑。
我是高山动物,在可可西里,我一般夏季居住在海拔五千到五千六百米的高山上,冬季一般随岩羊下降到较低的山上。我以肉质鲜美的岩羊为主食,也捕食高原小动物。所以,许多素食动物看到我都望而生畏,大惊失色。黄昏时,我等待岩羊开始离开岩石到草地上觅食时,我则跟随它们。紧接着,一场扣人心弦的狩猎开始了,我常以迅雷不及掩耳之势偷袭岩羊群,咬住岩羊的喉部直至死亡。为了猎食,我往往出去很远,按一定的路线绕行于一个地区,需要许多天按原路返回。
我的性情异常凶猛,但在野外我一般不主动攻击人。我还行动机警,四肢矫健而有力,非常灵活,善于跳跃,十几米宽的山涧我直接一跃而过,三四米高的山岩一跃而上,我那粗大的尾巴做掌握方向的“舵”,在跳起时可在空中来个出其不意的拐弯,所以我的捕食能力很强。
怎么样,听了我的自述,是不是觉得我很威严、很厉害,并且完全对得上“高山霸主”这个称号呢!但可千万不要忘记告诉偷猎者们不要再捕杀我们了,否则凶猛的“高山霸主”可就要从这个世界上永远消失了!