藏猫猫游戏作文400字
我喜欢到老家顺溪与伙伴们玩藏猫猫的游戏,因为那里空间大,藏的地方多。
先讲讲我藏的方法吧!选好一个伙伴负责“找人”,我和其他小伙伴就迅速躲起来。有的偷偷对边上同伴说着悄悄话,有的故意做了些“陷阱”,还有的三五成群在一块儿商量着什么……我赶紧招手合作的同伴,连忙躲进仓库里。这仓库有点小,我们刚好可以进去,还有一条可以看见外面的缝隙,真是个好地方。
“倒数五个数,找人啦!”只见高个子小伙伴慢悠悠出来了,他看见一个黑色的影子就走了过去,一看,原来是纸板做的小人,他叹了一口长长的气。找了好久,一个也没找到,只好自认“倒霉”。
轮到我找的时候了,这可是激动人心的时候。我开始默默数数,只听见边上有人小声地嘀咕了几句,然后小声地嘿嘿笑了。我数完数后,立刻开始去找。这是我的家,所以我对这里非常熟悉,当我把所有的场所上下前后都找了一遍,也没找到一个人。我开始有点绝望了,五分钟后,还是一个人影也没发现。就在这时,耳边出现了脚步声和笑声,我退后一看,天呐,原来他们竟然紧紧跟在我的屁股后面呢!
“哈哈……”大家一起大声笑了起来。
藏猫猫这个游戏,在我的童年里留下了无穷无尽的快乐。