我的建议作文350字四年级
我的建议
冬爷爷迈着沉重的脚步悄悄地走了,春姑娘迈着轻盈的脚步来到了我们的身边,它吹青了小草,吹皱了河水,吹开了美丽的鲜花,这正是春游的大好时节,我建议大家去位于合肥市老城区的东北角的逍遥津游玩,理由如下:
一、逍遥津有一个悠久的历史,说的是公元215年,曹魏名将张辽,带领八百步兵在逍遥津内打败了孙权亲自率领的十万大军。逍遥津里有张辽的雕像和衣冠冢,在雕像下还有五个大字“威震逍遥津”,同学们参观的时候可以了解了解历史。
二、逍遥津公园景色优美,文化内涵丰富,而且园内广植各种奇花名木,其中百年树龄以上的古树名木有麻栎、侧柏、桧柏、银杏、白皮松等多棵树木。所以空气非常清新,就是一个天然氧吧!
三、逍遥津公园有青少年活动区和儿童乐园。逍遥津还有一大片草坪,我们可以在上面野餐、看书、玩耍……。不过野餐的时候不要乱丢垃圾,这样会污染空气。
逍遥津里还有逍遥湖,逍遥湖太美了,我无法形容,大家还是亲自去看看吧!