最美的身影作文450字
年关将至,人们和往年一样,都收拾好行李准备回家过年,可谁也没有想到,一场病毒悄然降临,阻挡了人们回家过年的路。它就像一个无恶不作的怪物,神不知鬼不觉地潜到了人们的身边。
在专家们的一致确认下,命名它为“新型冠状病毒”。一开始,我们对这个病毒不是很了解,也不是很在乎。时间一天一天地过去,被传染的人越来越多,死亡的人也越来越多,这不得不让人们恐慌、害怕。
就在此刻,我们可亲可敬的白衣天使们,放弃了休息的时间,放弃了和家人团聚的机会,抛下自己的孩子和年迈的父母,勇敢地逆行在人群中,冲刺于疫情最前线,他们用自己的生命,保护着亿万中国人。
打开电视,看到了几个消息,彭银华医生延迟婚期奔赴了前线,不幸感染了新型冠状病毒,生命定格在了29岁,他的未婚妻没有等来他们的结婚庆典;李文亮医生,因为在抗击疫情救护病人过程中感染病毒,于 2020年2月7日凌晨2点58分去世;武昌医院护士柳帆和院长刘智明先后离世……
虽然我没有亲眼看到他们的身影,但是,他们无私奉献的精神是人人皆知,人人感动。苟利国家生死以,岂因祸福避趋之?侠之大者,为国为民。令人高山景行,肃然起敬。
白衣天使们的身影是最美的身影。向每一位抗击疫情的英雄致敬,愿此去平安,凯旋归来!