枫叶引起的回忆作文500字
“哗!哗!哗!”这是风吹动书页而发出的悦耳声。
这淘气的风又把那本我最喜欢的书翻开了,有可能是巧合,在风的翻动下,一片被我保存完好的枫叶映入眼帘,引起我想起了那个“小卫士”——一个青年。
他是那片小森林的保护者,他是鸟儿最亲近的人,他更是花草树木的保护人。每当看到枫叶,第一时间想到的不是他的样貌,而是他慢慢爬树去救小鸟的场景。
只是一次的巧合,我们认识了。那天我漫步在一片树林里,叽叽喳喳的叫声吸引着我走向发出鸟鸣的地方。直到一棵树下,那叫声就消失了,我惊奇地向一旁瞅了瞅,“怎么没有叫声了呀!难道是我幻听了?”我自言自语道。“没有呀!你没有幻听。”突然我听到了一个青年的说话声, “你看上面!”我看向他手指的方向, “哦!怎么有只小鸟呀!它怎么了?”应该是刚生出来,还不会飞,鸟妈妈出去找吃的了吧!” “唉!它好像站不好要掉下来了。”“我上去把它拿下来吧!”“可是,太高了唉!”“没事,我经常爬树的。”
他看了看自己一身的新衣有点不舍,可他看见小鸟已经摇摇欲坠的状态,就立即实施营救了。他身手敏捷地爬上树,把小鸟轻轻地捧在手心,然后放在鸟窝里。又随手摘下了一片枫叶给了我。回家之后,我就把这片枫叶夹在书页里。
勇敢的小卫士,愿你保护鸟儿的队伍越来越壮大!