坚持就是胜利作文400字四年级
每当看到腿上那圆圆的伤疤,我都不禁回忆起童年的往事。
那是一个阳光明媚的早晨,我换上溜冰鞋,跟着爸爸去溜冰。我和爸爸来到溜冰场,看着那么多的小朋友溜冰都那么好,我下定决心:我一定要比他们溜的更好!首先爸爸先扶着我,让我一步一步地走,我一开始走得东倒西歪,一下向西倒,一下向东倒,活像一只可笑的大鸭子。我看着自己走都走不好,再看看别人,心中不禁泄了气:唉,我可能就不适合学溜冰,我还是不学了吧!爸爸似乎看穿了我的心思:“王灏宸,加油,爸爸相信你一定能行的!”受到爸爸的鼓舞,我顿时信心大增,也学得更加卖力了。
一天,两天,三天……过去了,我终于可以自己走来走去了,我一脸期待的望着爸爸,爸爸微笑着对我说:“现在,你可以学习溜冰了!”我照着爸爸说的那样,身体稍稍向下弯一点,双手前后摆动,然后像离弦的箭一般冲了出去,可是,我一下就摔倒了,鲜血从膝盖上面的肉里流了出来,我扶着白墙,向爸爸那里走去……后来,我还是每天照常溜冰,经过不懈努力,终于学会了溜冰!
这块伤疤,在我的童年教会了我:坚持就是胜利!