坚持就是胜利作文400字四年级
“万事开头难”,这句话十分适用在这段时间的我和妈妈身上。
今天,我和妈妈又一次去张公山公园跑步。以前我们都是绕公园走一周,可是今天,我想跑步。妈妈却说:“天气又热又闷,而且也太晚了,我们就不去了吧。”我对妈妈说:“跑步对减肥来说,效果更好。”听了我的意见,妈妈改变主意了,愿意和我一起去公园跑步了。
一开始,我们在跑道上慢跑,然后我们看到“大部队”——跑步队以后,我们渐渐加快了速度 ,变为快跑。因为当时刚下过雨,空气又湿又闷,虽然十分累,有些喘不过来气,但是我还是坚持下来了。过了一会儿,我的肚子有点疼,看着需要穷追不舍的“大部队”,很是着急。我歇了一小会儿,妈妈问我是否能坚持下去,我点点头。快上坡了,妈妈拉着我的胳膊,带着我继续跑下去。不一会儿,又超过了大部队,跑到终点,回头一看,大部队被我们甩掉一大段距离。这都是我和妈妈一起坚持的成果。这一段时间以来,我一直在跟着妈妈在张公山用小跑或快走的方式锻炼,我的减肥计划有了显著的效果。所谓坚持到底就是胜利嘛。
我一定会坚持每天跑步,妈妈说:“只要你坚持下去,一定会减肥成功。我也胖,我的减肥能否成功就靠你了呦!”我相信,这句话既是妈妈对我的信任,也是妈妈对我的鼓励。
我们边说边朝回家的路走,快走到公园门口的时候,忽然来了一阵凉风。晚风吹在脸上和身上有种温和又凉爽的感觉,似乎把今晚的劳累全都吹走了,我想:这也许就是大自然给予我们坚持不懈努力成果的馈赠吧。