我家的“小问号”作文400字
我的妹妹已经七岁了,读了一年级。她有一双水汪汪的眼睛,嘴巴红红的,长得非常可爱。她啊,是我家的 “小问号”,天天问我各种各样的问题。
一天,她正在和别人家的小朋友玩,忽然,她悄悄地走到那个人的旁边,对着他的耳朵说话。看上去又在问一些问题了。只见妹妹皱起了眉头,好像没有得到满意的答案,我得赶紧跑,不然又要来找我了。
“哥哥。”果然,我的心咯噔了一下。妹妹跑了过来:“哥哥,最高的山是什么?”我可不知道,胡乱说了一句:“黄山吧!”没想到他跑过去告诉了那个比我大的哥哥。看她得意的样子,好像捡到了什么宝贝似的。
过了一下,妹妹又过来问了:“最长的河是什么?长得最高的人是谁?什么东西最好吃……”她的话一句又一句,我都不知道回答什么了。我捂起了耳朵,根本不想理他。她见了,把我的手从耳朵上拿下来,又凑在我的耳朵上说话:“什么书最有趣?”
啊啊啊,我要疯了,谁能把她带走啊。我再也不想理我家的“小问号”了,她的问题太多了。