“咚”,梓文用力地跺了跺脚,汗珠流了下来,她竖起眉毛,牙齿紧紧的咬着嘴唇,眼睛红得像红宝石。“胡艺轩,我的书被你弄坏了!”我不知所措,知道已经闯祸了。
我的朋友梓文是个酷爱看书的女孩。无论是下课,还是放学。她都会坐在桌上,一动不动地看着书。有时一看就是一天。我们都说她是个“小书虫。”
这天,我一放学,就去找梓文。果然,她还在看书。我想和她一起玩,就拉着她,笑了笑:“梓文,我们出去玩吧!再不动动,我就成木头人!”梓文无动于衷,像没听见似的,一点感觉都没有。我有点气愤,叫道:“梓文,老师说了,要全面发展,不能当书呆子啊!再说,我和你说话,你要回应一下吧!”梓文看了我一眼,又沉进在书的海洋中了。
我有点无语,在她的面前做起了鬼脸,讲起了笑话。可她都把这些当做耳边风。不放弃的我走过去,碰了碰她。不好,我把她的笔记给碰歪了。这下我可遭殃了,那可是她最爱的书!果然,她发火了,不停拉着衣角,看着她的宝贝书,指着我吼道:“胡艺轩,你可是真是的,我的书你说怎么办?”我见大事不妙连忙安慰:“对不起,我只是想和你玩嘛。我陪你一本就是了。”她终于平静下来,又看书了。
唉,我下次还是不惹她了。