拐弯拐杖
最近,我的语文杨老师腿受了伤,所以每次上下楼梯用拐杖时都很不方便,而且有滑倒的危险,为了杨老师和其它受伤者更安全、健康,于是我发明了一个东西——“拐弯拐杖”。
拐杖的大部分材料使用“碳纳米管”做的,上面有一个平板一样的东西,能让受伤者看到自己的情况,下面有三个盒子,在左右边和后面,如果按下一个红色按钮,左右都会弹出一个轮子,后面会伸出一个垫脚的东西,末端还有一个轮子,跟滑板车差不多,这个“滑板车”上的“平板”就会切换到控制模式,用“上下左右”的键控制。
在未来的马路上,有一位受伤的老人,按下了“变形”的按钮,他“骑”着拐杖走,到楼梯时,他走上了楼梯,行走速度和正常的人差不了多少,到家后,他把拐杖折了起来,放到了他觉得合适的位置。
希望我的发明能让未来生活更健康、更有趣、更丰富。