空调雨伞
星期六的早晨,我迷迷糊糊地从床上起来,看见有一个箱子放在书桌上,我好奇地打量着这个箱子,心里想着这是谁送给我的礼物呢,里面装着什么东西呢,带着各种疑问,我试着打开了箱子,哇,箱子里装的竟然是一把空调雨伞。
这是我最想要的东西了!每年夏天来临的时候,中午放学回家的那段路特别炎热,我总是被太阳晒得火辣辣的,就算打着雨伞,也挡不住那种炎热,像这样的天气,你就能体会到空调雨伞的好处,它可以让你清爽无比。
我收到的这把空调雨伞,外观非常美丽,伞上有很多图案,有雨滴、花朵……,它有很多按钮,只要一摁第一个按钮,它就会形成一个隐形的玻璃;当你摁下第二个按钮,就可以显示空调的温度,再摁下第三个……虽然这把雨伞有很多按钮,但它却特别轻便。
第二天,我就带着把空调雨伞去上学了 。这天天气特别炎热,我跟我的好朋友龙奕辰走在放学的路上,我向她展示了我的空调雨伞,她说我的雨伞真好啊!等着她离开回家后,我就在想,如果以后人们发明了更多这些好用的东西,那岂不是人类的生活就会变得更美好啦!
“起床了,起床了!”妈妈的声音在耳畔响起,我从睡梦中醒来,这才恍然发现,原来这是一场梦呀!我有些失落,却又满怀信心!虽然它只是一个梦,但我相信随着科技的日新月异,在不久的将来,空调雨伞一定会出现在我们面前。
【第2篇】
聊天机器
我想发明一个“聊天机器”,有时候爸爸、妈妈出去了,爷爷不在,不知道干嘛,这样就能跟聊天机器聊天了。
它不大不小中等号,天空色,上面有白白的云,云上面还加了一些表情,真可爱!它是一个圆形的,好多人都说胖得可爱,所以是圆形的。圆形的旁边有可爱的小手,手上面拿着本书,头上有一颗小芽,它是用棉花、枕头、彩色的布料做成的。
当爸爸妈妈出去了没人跟我在家聊天,我就能说“小米、小米,跟我聊聊天。”它会说:“你好,我们来说说你喜欢什么种类的狗。”我说:“好。”它说:“我喜欢小狗。”我又说:“我喜欢大狗。”……我们就可以一直聊到爸爸妈妈回来。
它不只有聊天的技术,还有很多其他功能,比如:在它的身上有许多五颜六色的按钮,当你有不会的题目时可以按下蓝色按钮,他就可以出现一个大屏幕给你讲题目;有时作业太多了,做到一半就累得不知道怎么形容,这时可以按下红色的按钮,你就可以立即躺在上面,它可以帮你拿书,把饭菜端到你的面前,让你好好吃一顿美餐,这会让你的心情好很多。
它可以帮我打电话,爸爸妈妈不在家时就可以。
有一些作业你可以不用做,比如:科学老师布置的作业,这时它会说:“小朋友,你先休息一下,我来给你做。”我就可以做别的语数英作业了,它还可以帮你检查。
我希望以后真的能创造出我想象的“聊天机器”。