我心中的三栖神宅
深圳房价顶天了,每个深圳人都想有套房。我想发明一栋可以海陆空三栖自由移动的神宅。
我的房屋由碳纳米材料构成,屋顶和四壁可以承受海啸、地震、核攻击等任何冲击波,更不用担心小偷撬门破户。这栋房子非常漂亮,可以通过控制总程变换豪宅的形状及外观。室内可以调成星空海洋、雪峰草原、湖光山色等等美丽的场景。它具有自动识别系统,如果未经我同意,你永远不要想进入宅内。
更神奇的是它的海陆空三栖移动功能:它可以变形成“特大号游艇”,然后通过瞬移技术,来到波涛汹涌的海面上,“不管风吹浪打,胜似闲庭信步”。房屋表面的避水涂层,具有防水功能,房内永远都是干燥的。当你在海面玩够了,可以开启潜艇模式,让房屋缓缓潜入海底,去观赏美丽的珊瑚及深海鱼类。也可将房子启动,上浮海面,打开顶盖,尽情享受温暖的日光浴。
让我悄悄告诉你,这房子还有很多隐藏功能:比如开启声控系统,它在位移时可以悄无声息;开启屏蔽系统,它在空中陆地海洋,可以让人视而不见;开启占位系统,它离开后原地就会出现房屋模型,避免位置被他人占领。更神奇的是,如果你准备好了,开启河外模式,它可以凭着超宇宙速度,直飞银河系外的任何星系!在超光速的生活环境中,你的生命衰老过程停滞了。若干年后,你由河外星系飞回地球,在老家迎接你的已经是你的第n代孙,当满头黑发的你和白发苍苍的n代孙拥抱在一起时,同学,你该作何感想呢?