城市的夜晚是喧闹的,而乡村的夜晚是宁静祥和的,因为乡村的环境很好。
当太阳的最后一丝光辉洒在大地上时,在田间辛苦劳作的人们都回家了。走在乡间的小路上回家时,路边的大树像披着金色铠甲的勇士,伸出自己的双臂迎接回家的人们。勤苦工作了一天的牛,也摇着尾巴回家了。
天渐渐变成了暗蓝色,月亮升起来了。和月亮一起升起来的还有炊烟。这就是人们最快乐的时候,他们终于可以吃饭了。
天像一块黑色的幕布挂了下来。月亮就像挂在幕布上的大银盘。大银盘的边上还有许多闪闪亮亮的小星星。人们摇着扇子在院子里聊天。孩子们在认真的听着奶奶讲神仙的故事。
村里的灯光熄灭了,只有月光和池塘里的小青蛙在月光下叫着。乡村的人们进入了梦乡。