我们的校园里充满了文化气息和快乐氛围。(开篇简明扼要,点明主题。)
学校正门采用了独特的弧形设计大气非凡,好像展开双臂随时欢迎全校师生和外来的友朋。进入大门,首先映入眼帘的是门厅里的四根高大挺拔的立柱,柱子上张贴着我们学校的“月度人物”——有老师,有同学,他们是不同月份中表现杰出的师生代表。门厅两侧的墙上,左侧是“荣誉墙”——满满的都是在各种比赛和活动时取得成就的老师和同学的照片及事迹,右侧则是大型浮雕孔子画像和劝学篇。每次走过门厅,我都感受到浓浓的文化气息和榜样的力量,激励着我努力学习,天天向上。(移步换景,由景及情,心理描写过渡自然。)
大门两侧是两座漂亮的教学楼,每座都是五层高。最奇特的是,它们的三、四、五层是连在一起的,活像一对形影不离、手拉手的好伙伴。(运用比喻的修辞手法,写出了教学楼与众不同的特点。)进入教学楼,每层楼的楼道里都进行了精心的布置,有的张贴着同学的照片和事迹,有的展示出同学们的字、画、习作等等,为的就是让同学们互相学习,共同进步!(条理的叙述了门厅和楼道的布置,让人如临其境。)
走在校园里,最引人注目的是挺立在校园中心的三棵大雪松,它们宝塔一样的身姿一年四季长青。听老师说它们是我们学校的“老寿星”,是建校时栽种下的,到现在已经几十岁了,它们像三位知识渊博的长者,默默地注视着我们,见证了我们的成长和进步。
要说校园里最让我们快乐奔放的地方,非操场莫属了。它十分宽大,坐落在校园最东边。操场周边散布着花木,北面是升旗台,东面是主席台。主席台的背景墙设计别有新意,是一本打开的大书,托举起一轮冉冉升起的朝阳。这不正象征着老师们用知识和爱托举起我们美好的未来吗?升旗仪式上,我们笔直挺拔的身姿像一片片茁壮成长的小树苗;运动会上,我们人人参与,驰骋在操场上,展现自己强健的体魄;课余时间,我们在操场上尽情玩耍,做各种有趣的运动,操场上空总是回荡着我们快活的欢笑声……(反问、比喻、排比,让表达更具感染力,显现出校园的快乐气息)
我们的校园里美丽的景物还有许多,每天也都有新鲜的事情发生,说也说不完!它时时处处都充满着文化与快乐的气息,欢迎你来我们学校看一看,玩一玩吧!(首尾呼应,再度点题)