自从上次兔子和乌龟比赛输掉之后,很多小动物都笑话他是“小懒虫”,小兔子实在不想这样下去了,于是他去找小乌龟下“战书”。它们来了山羊来当这一次比赛的裁判。
这一天比赛开始了,小兔子像离弦之箭一样向终点跑去,小乌龟也不甘示弱,用尽全部力气奋力直追。
小兔子跑着跑着,终点眼看就在眼前,突然只听见“扑通”一声,小兔子回头一看,小乌龟掉在了一个大坑里。“怎么办?怎么办?”小兔子既想赢得比赛,又想就出小乌龟,经过激烈的思想斗争之后,小兔子还是决定先救出小乌龟再继续比赛。
“不要怕,小乌龟,我来救你。”小兔子趴在坑边沿大声说。
“谢谢你,小兔子。”小乌龟感激地呜咽着说。
小兔子找啊找,终于找到了一根粗树根,把树根扔进坑底,并费了九牛二虎之力把小乌龟拉了上来,不过小乌龟已经没有多大力气参加比赛了。为了继续比赛,小兔子咬着牙背起小乌龟一起冲向了终点。当他们到达终点时,赛场上响起了雷鸣般的掌声。
从此,小动物们都夸小兔子不计前嫌,宽容对待别人,是真正的第一名。