我的奇思妙想作文600字四年级下册
我的奇思妙想——多功能书包
你是否因为书包太沉重而感到辛苦呢?你是否因为书包太沉重导致骨骼发育不良而感到担忧呢?你是否还在为这些问题而感到烦恼呢?有了我发明的多功能书包,一切都将迎刃而解。
我的书包长相十分奇特。书包里面设计了四个隔层,最神奇的是书包底部有钱包指纹锁功能设计,可以放钱,需要指纹才能打开,十分安全。书包最外层表面是一个很大的圆形设计,两侧分别有两个按钮,一个是彩色的,一个是红色的。书包两侧还有一个长方形的洞,左边是翅膀,右边是机器手。
书包不仅长相奇特新颖,还有许多新功能。先从按钮说起吧!彩色按钮非常神奇:以前的书包装东西很多、很沉重,压迫到肩膀很疼痛,还会影响孩子们的身体健康,比如影响长高,影响骨骼发育等等。而现在只要按一下这个彩色的按钮,就能把书本减压,书包自然减压就变轻了。如果还是觉得书包减轻没有达到自己的理想状态,那就按红色的按钮吧!按红色按钮控制两侧长方形的洞。只要一按,左边的翅膀就能自动伸展出来,同时右边的机器手也会伸出来,当然如果不需要机器手,就把红色按钮长按3秒,机器手就会自动收回去了。要是长按5秒,左边的翅膀和右边的机器手都会自动收回去。
那个最大的圆形设计是照明灯,是用来照路的。如果在夜晚回家看不着路,那么就同时按下彩色按钮和红色按钮,照明灯开关就会自动开启。如果要关闭照明灯,那么就长按彩色按钮3秒,照明灯就会自动关闭了。
虽然我现在还没有办法制作出这样的多功能书包,但我相信,通过我对科学知识的积累和不懈努力,有朝一日我的发明设想一定会变成现实的!