走月亮作文400字四年级
春日的夜晚,走在回家的路上。小道边不知名的小花、嫩绿的小草对我微笑,我抿嘴一笑。叮咚流淌的溪水,为夜色弹琴伴奏。小青蛙也呱呱、呱呱地合奏着。我拾起一根狗尾巴草,哼着小歌前进,不时踢了踢脚边的小石子。
随着小夜曲的进行,我慢慢地走过锈迹斑斑的石拱桥,走过月光下那蜿蜒的小路,走过……
走着,走着,我闻到了果子的香甜。是大苹果,是雪梨,还是橘子?都有。在月光照耀下的果园里,那些饱满的果子纷纷挂满了枝头,向弯弯的月牙炫耀自己圆润的身材。
果园旁的小沟里,两三条小鱼正聚在一起说悄悄话呢!不时调皮的小鱼跃出水面,企图和月亮姐姐聊天。沟水满意地响着。是啊,旁边是它浇灌过的稻田。看,绿油油的秧苗在微风的抚摸下,发出一阵阵笑声。
啊!月光,我赞美你!