走月亮作文400字四年级
夏天的夜晚,月亮升起来了,从太阳落山的地方升起来了。
是太阳换了件衣裳吗?月盘是那样圆润,月光是那样柔和,照亮了山上的树木,照亮了地上的水坑,也照亮了,照亮了山间的野花和小草。
这时候,爸爸喜欢带着我,在坑坑洼洼却洒满月影的小路上走啊走呀……啊,我和爸爸走月亮!
形状不一的水坑盛满了夏日的馈赠。当爸爸带我迈过大大小小的水坑时,我突然发现小水坑变得晶莹剔透了,似乎水里藏着一颗颗璀璨的钻石。好奇的我停下脚步,细细地欣赏时,方形的水塘里竟然抱着我和爸爸的脸。水中的我微笑着,爸爸也微笑着。当我伸手小心地触碰时,爸爸化为一串串的奇异的光斑,揉碎在指尖。
啊,我和爸爸走月亮。
崎岖不平的道路从来没被修补过,爸爸告诉我那道路上水坑是盘古和女娲的脚印,应该让大地来修补。道旁的参天大树、溪边各色的野花和小草,都散发出一阵阵清新的香味。有什么树呢?有松树,有白桦树、有银杏树、还有……有什么野花呢?有山茶花、有菊花、有石竹花、有……有什么小草呢?有车前草,有积雪草、有狗尾巴草……
啊,我和爸爸走月亮。