妈妈,你还记得2020年10月1日你送我的礼物吗?它是我最喜欢的礼物。
那天你买了一只黑棕相间的小仓鼠,他那黑黑的炯炯有神的眼睛,让我终身难忘。它圆圆的头上还有着两个白里透红的小耳朵,它身上有着柔软的毛。粉红色的小脚长在它肥肥的肚子的旁边,吃东西的时候他还会有两只腿捧着食物,像给你拜个早年一样,非常可爱。
你给它买了一个温馨的大房子,里面有着超大号的石盆,一个温暖而又厚实的小床。从那时起,每天我放学之后就会立马跑回家,放下书包,跑到笼子前看一看它,再摸一摸它,之后才开始写作业。
不久之后,那只小仓鼠成功的生出了第一窝小仓鼠宝宝,它们出生的时候眼睛还没有睁开,有时候走路时还会撞墙!都是它妈妈带它们叼回床上。小仓鼠慢慢地变大,妈妈你做出了一个决定,准备把它们送人。我也没有办法,只能含泪送出把我心心念念的小仓鼠送走……一个月过去了,房子里只剩下仓鼠妈妈了。
它时不时都会走出来走走,好像是在找它的孩子们一样……两天后,仓鼠妈妈也不见了,原来也是被妈妈送走了……
妈妈下次做某一件事之前先跟我说一下,要不然我会很伤心的!