《差点丢了自己》读后感400字
这本书在作者安德鲁克莱门斯的笔下写成了关于儿童在校园里在家里的生活。差点丢了自己讲述的是一对双胞胎苦恼和发生在他们身上的故事。在别人和爸妈眼里,这对双胞胎是幸福的是快乐的,因为他们有另一个自己,另一个伙伴。可是这对双胞胎自己不这么认为,从出生以后连自己的爸妈都分不清谁是哥哥、谁是弟弟。上学的时候,同学们不管三七二十一随便喊兄弟俩的名字然后等着纠正。哥哥雷伊和弟弟杰伊已经对于一直纠正别人叫错他们的名字这件事感到厌倦,连老师都会叫错。应为长相一样所以哥哥做错的事弟弟被冤枉,弟弟做错的事哥哥被冤枉。所以不管是哥哥还是弟弟都非常想过一个人的生活。终于有一次哥哥和弟弟的转学档案被合在了一起,学校认为只需要收一名学生。正巧哥哥雷伊那天生病没来报到,杰伊准备和老师说一下谁知到老师报名时根本没有报到雷伊的名字,强烈希望独处的双胞胎决定不提醒老师将错就错,于是这一对双胞胎在地下室造了一个“房子”哥哥和弟弟轮流去上学,等爸妈走了以后另一个人在家休息、玩,享受不是双胞胎的日子。他们利用了老师和爸妈对他们的信任。可是刚看时的新鲜劲过后,俩人开始要为伪装的想不想而苦脑起来,萍萍露馅。最后他们终于受不了了,主动认错,结果校长把他们大骂了一顿差点要把他们开除。如果他们早点愿意向爸妈倾诉或许还有挽回的余地,爸妈了解了情况后把兄弟俩换到了两个不同的班去了。我觉得倾诉就是对双胞胎最好的解决方法,希望他们的父母也多多的站在他们的角度想想问题出错在哪。