有关调皮的仓鼠作文400字
仓鼠打架(一)
早上,我培训英语回来,就奔向摆放着仓鼠的旧房子奔去。
来到摆放仓鼠的废弃灶台上,我把雄花仓崽——可可从鼠笼里抱了出来,放在雄金丝熊——多拉米的鼠笼旁,并把多拉米的鼠笼门打开,希望多拉米能够自己爬出来。
我压根没想到这件事会发生。
突然,可可以迅雷不及掩耳之势飞快地爬进了多拉米的鼠笼,我惊叫一声,多拉米也好像闻到了同性的气味,两只小耳朵警觉地熟了起来,小鼻子动啊动啊,好像在闻什么。
此时,可可已经越过了多拉米用雄性仓鼠专有的气味布下的“领地持有线”,并用鼻子闻气味找到了多拉米的粮食仓库,迅速把多拉米的粮食刨了出来。
多拉米在擦嘴巴,此时的擦嘴巴不代表它爱干净,而代表它生气了,它“吱~~”一声叫,好像在说:“喝,有眼不识泰山的仓鼠崽,竟然无视我的‘领地持有线’,而且还挖我的粮食仓库!”它尖叫一声扑了过去。
可可作为胆大妄为的雄性仓鼠,也不畏惧多拉米这个大个头,跟着扑了过去。
接着,两只仓鼠扭打在一起,打一会儿又分散开来,可可在旁边虚张声势地“吱吱”叫,而多拉米却躺下来用四只脚爪抵抗者。
两只仓鼠你叫,我踢,你叫,我踢······打得十分激烈,最后,可能是因为“两位”的体力不足,多拉米从鼻子里发出一声轻蔑的“哼”声,它们才暂时停战。
由此看来,我们还是不要期望动物们也和睦相处,因为这简直是不可能的!
仓鼠打架(二)
或许是昨天多拉米被可可侵占巢穴后的仇恨,酿成了它今天的嚣张。
我来到放着仓鼠的废弃灶台旁 ,发现住在“三层鼠笼豪华别墅”里的多拉米,从平时睡觉的“一楼放哨台”跑到“二楼卧房”去睡觉了。我感到很奇怪,把多拉米从它睡觉的“海螺小屋”里轰了出来,抱到了“一楼放哨台”。只见,多拉米在木屑堆里左闻闻,右闻闻,露出了不高兴的神情,接着又把许许多多木屑刨掉了,过了一会儿,它又在木屑堆里闻,露出了厌恶的表情,很不高兴地重新爬上了二楼。我开始怀疑这些木屑是否有些问题,我也像多拉米一样嗅了嗅这些木屑,哇,有些花仓崽——可可的味道,多拉米昨天和可可打过架,一定留下了可可的不良印象!
我想试验试验多拉米有多讨厌可可,便重新把它俩放在一起,但这次的实验地点放在了可可的仓鼠笼里。
多拉米一到可可的仓鼠笼里,眼里露出嚣张的神情,它跳上可可的木房子顶端,“吱吱”叫,好像在说:“嗯哼哼,昨天你占我的房子,今天我就‘光临’你的巢穴!”可可好像不以为然,它的态度没有迎客的那般热情,也没有对敌人的冷酷,好像是默许了多拉米的靠近。多拉米接着“吱吱”叫:“哼,可可你幸好识相,否则就让你尝尝多拉米复仇的滋味!”也许是听到这声嚣张的“吱吱”叫,可可突然大叫一声扑了过去,好像在说:“你别忘了,现在是在我的巢穴!”多拉米的嚣张气焰一下子一扫而光,被打翻在地。多拉米站了起来,两眼圆瞪,身体往后一缩······扑!多拉米边飞出去还边伸出爪子,“刷”,抓掉了可可的一团毛!可可吓得屁滚尿流,赶快逃走。
唉!这次,又打起来了!