文竹作文300字
竹子,想必大家都很熟悉,但是它有一个“微型小兄弟”──文竹,却鲜为人知。今天我们就来介绍这个可爱的小植物吧!
文竹个头虽小,叶子却很引人注目。它的叶子是呈针状,像仙人掌的刺,一片片叶子簇拥在一起,像壁虎的爪子,又像一个个小刺球。叶子一顺朝下,从整体看,像一片片绿色的雪花落在枝头。从侧面看,文竹像一把巨大的绿伞,为我们遮挡夏日的炎热。它的颜色深浅不一,刚刚抽出的新芽是嫩绿色的,时间久了,叶子就渐渐变成了深绿色的了。
文竹的叶子之所以长得如此茂盛,这归于它的茎默默地为文竹撑起了“绿色大伞”。文竹的茎细细的,像一根根铁丝。看着它弱不禁风,但非常坚固,像一个个挺立的哨兵。文竹的茎是深绿色的,跟竹子一样,一节一节的,相连接的地方穿着嫩黄色的外衣,像保护膜似的。
它喜欢干旱阴凉的环境,把它放在通风良好的地方,它会长得更茂盛。
文竹不仅漂亮,而且净化空气。这就是文竹,一种可爱的小植物。