小狗作文500字
小狗是一种可爱的小动物,忠心,聪明,很讨人喜欢。它们虽然有时要追蝴蝶,但从来不伤害它们,通常喜欢玩小皮球。小狗十分可爱,身体矫健,忠于人们,活泼好动,善于奔跑。一张圆圆的脸,衬上一双水灵灵的大眼睛,显得格外聪明。
夏天到了,大热天,我们常常可以看见狗总是吐着舌头,而不见它出汗。原因很简单,因为狗的出汗孔在舌头上。狗的性格非常温柔,如果你对它好,它就会用头顶你的腿,好像是在向你撒娇;可是如果陌生人来到它的家里,它仍会“汪汪”地叫个不停,甚至会扑上去要咬你。
小狗的警惕性十分高,它有一个特别灵敏的鼻子,能闻到3里以外东西的气息,吃食前,它总要先闻一闻后在吃。小狗还有一双特别的耳朵,每当听到一些动静,它的耳朵就会竖起来,认真地倾听。因此,人们养它们来看大门。
狗十分喜爱玩水,每当下雨过后,小狗总会在雨水积满的坑里跳来跳去,把身上的毛都弄湿了,还十分快活,又用舌头舔舔身上的毛,一副无所谓的样子。狗虽然不会搭窝,但它们会找一个舒适的地方,用爪子挖一个大坑,然后躺在里面晒太阳,好像把真个世界都忘记了。
狗通常一年生两次,每胎生五六个。小狗的毛短短的,颜色有很多种。换毛后,新毛的颜色变得更加鲜艳,小狗的毛又长了许多,十分整洁,干净。