仓鼠“汤圆”作文400字
我家有一只可爱的小仓鼠,它有一个特别可爱的名字,叫做“汤圆”。
“汤圆”有一双黑宝石似的小眼睛,一个小小的鼻子和一张小得可爱的嘴。对了,它还有一个特点,就是它的耳朵小极了。它全身雪白,只是脊背上是咖啡色的。因为它太肥了,所以我就叫它“汤圆”。
它不仅可爱,而且特别的好笑。“汤圆”最喜欢白天睡大觉,晚上跑滚轮。它睡觉的姿势真让我哭笑不得。它像被人打了一样,四脚朝天地睡。一般情况下,睡觉时它的腿还抖两下。鼻子呼吸时,肚子一起一伏。有的时候睡觉时,它还“吱吱”地叫了两声,可能是梦见了它的白马王子了吧!有一次,我要把它引出来跟我玩,但是它“吱吱”地叫着,好像在苦苦哀求我让我把它放了。
“汤圆”虽然很贪睡,但它也很爱运动哦!它跑滚轮特别好玩。因为太肥了,所以跑着跑着,它就掉了下去。但是,它毫不气馁,继续跑。它一边跑,一边“呼哧呼哧”地喘气。不过,它很聪明,会吸取教训。它把一条后腿抬起来跑,就掉不下去了。
我的“汤圆”虽然长得胖,又有点不好看,但是我还是很喜欢它。