《表哥家的“小坏蛋”》
我表哥家养了一只“小坏蛋”,它的名字叫多多。
表哥的多多是阿拉斯加雪橇犬,俗称“二哈”。它有着一身雪白的毛,两只耳朵大大的,一双蓝色的大眼睛,四条健壮有力的腿。可能跟它的职业有关,它的叫声也很独特。在见到我们熟人时,它会“汪汪”地叫,而见到陌生人时,它会“咕咕”地沉闷地咆哮。它不高兴时,也会像狼一样的嗷嗷直叫,让人望而却步。
有人说哈士奇是上帝创造狼时打的一个草稿,我认为这句话一点儿也没错。有一次,表哥让我到他家玩。一进家,简直是“土匪进村”。地上满是被多多撕碎的纸,连棉花垫它都没放过,里面棉花几乎都被多多咬了出来。而此时,多多坐在桌子底下,咬着自己的毛发。表哥看见这一幕,暴跳如雷,大声叫道:“多多,你给我过来。”多多灰溜溜地走了过来。“看看你做的好事,把家是搞得一塌糊涂。你再这么搞。今晚我就把你炖了吃狗肉。”多多仿佛听到“吃狗肉”这三个字,立刻变得乖巧起来,好像在说:“不要吃我。”
虽然它有时候非常“坏”,但它大部分时间都很听话的。一天,多多躺在地上晒太阳,放松自己的心情,我叫了声“多多”。它竟然屁颠屁颠地跑了过来。我又说了声“握手”,它真的伸出自己的前爪,让我跟它握手。
怎么样,这就是表哥的“小坏蛋”,它有时候非常“坏”,有时候也很听话。通过我的介绍后,你有没有喜欢上它呢?