我有一只小狗,它全身上下都是黑色的,因此有了这个名字——小黑。
小黑的叫声很丰富:当我来到它的身边,它马上“嗨嗨嗨”地叫起来;当有不速之客光临寒舍时,小黑马上变了脸,大吼着:“汪汪汪!”可假若是凶神恶煞的人来到,小黑就像缩头乌龟一样,不敢出来了,只是“哼哼”几声;如果你不给它玩具或食物,那么你可要遭殃喽!它会一直跟在你身后,“呜呜”地叫着,样子可怜极了。
小黑有一个神技能,让我万万没有想到——它会和人握手:它把前脚伸起来,要让你和它握手。你的脚和它碰一下后它才会放下,要不然它就会一直抬着,永远不放下了。
小黑最大的特点就是炫耀了。有一次,我给它买了一件新衣服。它换上后,一直咬着我的鞋子,一定要把我往公园带,我也只能依着它了,谁让它是狗老爷呢?
到了公园,小黑大摇大摆地走在大道上,闭着眼,假装自己是狗老爷。当别的狗走过来时,它就偷偷地瞄上一眼,如果那只狗没有看它,它就停下来朝着那只狗不停地吼着;如果它看了,小黑就继续照着老爷的架子走着。突然,“啪”的一声,小黑撞在电线杆上了,撞了个四脚朝天。我哭笑不得,狗老爷,狗老爷,谁让你闭着眼走路呢?
小黑,你虽然很调皮,还是个孤儿,但我早已把你当成家里的一份子了。