芍药花的自述作文300字
你们知道我是谁吗?我就是“五月花神”芍药花。
我的妈妈是大地,我的爸爸是天空,我在爸爸、妈妈的怀抱里幸福地生长着。
时间过得真快,一周过去了,十天过去了,半个月过去了,我再也憋不住,我在土里挤,挤,挤,钻,钻,钻,我用尽全身力气,终于长出开了一些嫩绿的小芽。
光阴似箭,日月如梭,又过了半个月,我长得越来越快了,我一下蹿到了三十厘米。我看到隔壁家水仙花和它主人比谁长得快,我恨不得去和幸福树去比高。
渐渐地,我长大了,已经不再是那个小巧玲珑的小芽了,已经长成一株成年芍药花了。
有过了好长时间,我的头上长满了小圆球,那就是我的花骨朵。
几周后,我成功开花了,小主人走来,看到我立刻看起手机发朋友圈,又说我五月花神这个美名果然名不虚传。
没错,我就是我,我就是“五月花神”,我就是“花相”,我就是“花神”,我就是“六大名花”之一的芍药花。