我非常喜欢去福州的干妈家。因为干妈家有一只可爱的泰迪犬,叫多多。
多多全身都是棕色的卷毛。一双棕中带黑的眼睛,镶嵌在它那可爱的脸上。它的耳朵像一把小蒲扇似的,垂在它的脸颊边。它的嘴里有两颗尖锐而锋利的长牙。多多还有四只像小刀一样的爪子,要是抓在你的手上,会留下几道血印子。温顺的时候多多很爱撒娇,但是它要是凶起来也很可怕。多多身上有许多有趣的事儿,我们一起去看看吧!
一天晚上,夜深人静,多多偷偷摸摸地爬到茶几上,折断了一枝龙眼,津津有味地吃了起来。早晨,干妈发现了躺在地上肚子鼓鼓的多多,和在它身边堆积成山的龙眼核和龙眼皮。我们都哭笑不得。它一脸憨笑地冲我们摇头摆尾,好像就怕被批。
冬天,多多穿着它的衣服满街跑,一蹦一跳,可爱极了。它跑到我的面前,汪汪地叫了几声,好像在说:“快看,我的新衣服!”干爹还给多多买了一个狗窝,多多披着它的被子躲在狗窝里,可温暖了。
多多还是一只小馋狗。只要我拿着它爱吃的东西,让它转圈,它就转圈,让它坐下,它就坐下。有一次,我把一块山楂片放在高高的柜子上,多多看见了,“奋不顾身”地跳了上去,终于如愿以偿地吃到了山楂片。它摇着尾巴,似乎在向我示威:“看我厉害吧,为了好吃的,什么都难不倒我!”
我还特别喜欢看多多洗澡。当干妈用洗澡手套在它身上抚摸的时候,它就一副非常享受的样子。全身都是泡泡的多多,看起来好萌好萌,我都巴不得也和它一起泡泡浴呢。洗完澡,多多乖乖地躺在了铺在地面的干浴巾上,它居然能自己在上面翻滚,擦身。它甩水的时候,溅了我们一身都是,就像是喷泉一样,把快乐撒播到我们每个人身上。
你是不是也喜欢上了我的好朋友——可爱的泰迪犬多多呢?