小狗多多作文600字
我家有一只小狗叫多多。
它有一张圆圆的脸,一双黑玻璃球似的眼睛,一个非常灵敏的鼻子,一张非常贪吃的嘴,三角形的耳朵,一根不长的尾巴,凑成了一只活泼伶俐的多多。(模仿自然。)
它刚5个月,每天就吃四顿饭呢!它还不足二尺,已经八斤了。它之所以这样胖,是因为它的胃口好。只要给它一根骨头,很快就能啃完。每次吃饭,都好像饿了好几天似的,可以吃很多。
吃完饭后,我便带它去我们楼前的广场散步,让它好好地消化食物。
我和多多已经成了“朋友”关系,我走到哪儿,它就跟到哪儿,看,我们真是形影不离呀!
一次,我出去玩。妈妈在看电视,没注意多多。我也没注意,它便跟了出来。直到广场,我一回头,才看见它也跟了出来。我笑得合不拢嘴,说:“多多呀多多,咱俩的关系怎么就这么好呢。”于是我和他玩了起来。
它的睡觉姿势非常好玩。它侧着睡,四肢并排放着。嘴还不停地动着。我想,它在梦里,一定是遇到了一根骨头,在高高兴兴地品尝呢!(想象丰富合理。)
多多非常淘气,在家里,总是东张张,西望望,这跳跳,那蹦蹦。总之,没有闲着的时候,那次,还惹了一次祸呢!
那一天,正好是星期日。我写完了作业,在家里看电视。正赶上一个好看的节目吸引住我,所以没注意它的行踪。它在茶几上蹦来蹦去,不小心,把爸爸最心爱的烟灰缸打碎了。这时,全家人看见它把烟灰缸打碎了,非常生气。它的脑袋耷拉着。全家人看它那胆怯的样子,都哭笑不得。
多多给我们家带来了许许多多欢乐,我真喜欢它。