观察多肉植物作文550字
记得一个星期五下午,我们班每个同学分发到一株多肉植物,让同学们拿回家养。我拿到了属于自己的多肉植物,特别兴奋。
5月29日  星期五  晴
我仔细看了看那一株多肉植物。那么小,它只有三片叶子,叶子绿绿的,所以我给它取名叫“绿绿”。
6月6日  星期六  晴
“哇塞!”我兴奋地大喊。“怎么啦?”妈妈问道。“我家的‘绿绿’长出了新的一片叶子!”我兴奋地回答道。本来我家的“绿绿”原来是四片叶子,而现在长出了第五片叶子了。
6月13日  星期六  晴
我怀着期待的心情养了“绿绿”两个星期了,每天都会来看望它,看它是否游长出新的叶子,盼望它长得高大、茂盛。听妈妈说“绿绿”每两天浇一次水。于是我按时给它喝水,有时我不在家,会让我爸爸来帮忙浇水,因为我只希望“绿绿”可以长得更加高大、强壮,比过我们班的任何一个同学。
6月27日  星期六  晴
已经四个星期了,但“绿绿”还是没有长出第六片叶子。咦,它还不长出第六片叶子,能比得过我们班的同学吗?
7月4日  星期六  晴
今天是周末,我呆呆地看着“绿绿”——“绿绿”啊“绿绿”,你能快点长高吗?我还指望着你来帮我打败那些同学家的植物呢。我会坚持给你浇水,坚持帮你施肥,但是你还是只有五片叶子,你真让我伤心啊!但是我不会放弃,我会一直把你养大,和我一起长大——我下定决心!