有人喜欢牡丹,有人喜欢月季,有人喜欢荷花,也有人喜欢水仙。而我却喜欢那朴实的多肉。
去年妈妈的同事养了几盆多肉,妈妈万分喜欢,便带回家一盆,我特别瞧不起那盆多肉。它的颜色是深绿色,它没有水仙那样芬芳,也没有玫瑰那样漂亮。所以我认为他丑,不知道妈妈是怎么喜欢上多肉的。
半年以后多肉长买了一盆肉嘟嘟的,特别可爱。有一次我们去华东五市旅游,足足玩了十天,等我们回来的时候,基本上所有的花都凋谢了,尤其是那美丽的四季梅,平时都是由我来照顾,可是他现在已经完全枯萎了,只有那盆多肉还是那么茂盛,郁郁葱葱。通过查找资料我发现:多肉肥厚的叶子里能储藏很多水分,在较长时间的缺水情况下,仍能顽强地生存。
多肉在艰苦的环境下仍然能生存的精神,不正是值得我们学习吗?
在现实生活中,很多孩子就像温室中的花朵,离开了爸爸妈妈的呵护,自我生存能力很差,不正是缺少了多肉这种顽强的精神吗?很多人在艰苦的环境下,认真的工作,默默的付出,为社会增添光彩,更值得我们学习和尊敬。