调皮的小狗作文600字
我家曾今养过一条小狗。这狗呀,是二舅公送给我们家的,非常调皮。
狗的调皮表现在它的样子、爱好与吃饭中。
狗的样子,真是机灵调皮。在狗站起来的时候,它的脚笔直笔直的,尾巴朝天上翘得高高的,还没玩没了地摆动着。大大的耳朵一会儿翘高,一会儿垂下,不停地扇动着,好似一把小小的扇子,在给自己扇风、解热呢!它的眼睛也骨碌碌地转着,似乎又想出了一个调皮捣蛋的坏点子,准备实行呢!在不站起来的时候,狗就懒洋洋地躺在地上,享受着温暖的阳光,还不时伸个懒腰,打个哈欠,可尾巴依旧不停地摆着。这只狗可真是一只永远停不下来的狗!
狗的爱好,常常使我忍俊不禁。到底是什么奇怪的爱好呢?哈哈,告诉你们把,我们家的狗不要说见着人,就是遇上电瓶车也会不亦乐乎地拼命追赶。瞧,一辆电瓶车从远处驶来,狗开始只是狂吠不止,后来,电瓶车驶过,霎时,我家的狗就像离弦之箭般飞快地冲了过去。跟在电瓶车旁边,还时不时跳起来,试图咬你一口,两只大大的招风耳还迎着风。不过,你见了,可千万不用害怕,它完全没有恶意,只不过是要耍弄一下,调皮一下而已,它是那么生气勃勃,天真无邪!
狗的吃饭,也表现在它的调皮、有趣。因为,我们家的狗很贪玩,所以常常跟邻近的狗厮打啦,一起狂吠啦,所以,吃饭时,大部分时候它还在玩耍呢!因此,奶奶每次喂饭的时候总是要厉声叫骂,才能把它驱赶回来。喂饭时,狗就会摇着尾巴,可怜巴巴地望着奶奶,好像认识到自己犯错了,正在反省。奶奶每次都会被欺骗,嘟囔着就走了。于是,狗见时机已到,就立马脱下了伪装,悄悄地又跟自己的伙伴玩起来了。等奶奶发现狗不见了,便又厉声呵斥,把它赶回来,看它吃了几口饭,就又走了。而狗呢,等奶奶再次走远了,又敏捷地逃走了,于是奶奶又……这样一来一回,我们家的狗吃饭大约要一小时每次我见到这样的情景,都会想:嘻嘻,这狗的脑子可真灵活,真是名副其实的调皮蛋。
听了我的介绍,你是不是也有兴趣到我家来,来看看我家那只“调皮鬼”——小狗了呢?