我的心爱之物满分作文600字
我喜欢的东西像天上的星星一样多,数也数不清。比如有可爱的布娃娃、漂亮的书包、多功能的文具盒、美味的汉堡、活泼可爱的小狗……但是,我的心爱之物却是一辆很酷的自行车。
在我十岁生日的时候,爸爸和妈妈送给了我一辆蓝白色相间的自行车,我第一眼看见它,便喜欢上它了。
在骑这辆自行车前,我根本不会骑,坐在自行车上,只能用脚在地上滑着走,用脚一蹬就摔倒了。我一次次的试着蹬,一次又一次的摔倒,可我怎么都骑不起来,于是我就想打退堂鼓。爸爸看到后就鼓励道:“你一定要大胆骑,眼睛往前看,双手把稳,蹬得越快越稳,而且更要有一颗坚持不懈的心。”听了爸爸的话,我恍然大悟。但是我却怎么也学不会。
第二天,王嘉睿约我去妈妈单位骑自行车,我推着自行车沮丧地去了。王嘉睿见到我心爱的自行车后两眼放光,说想骑一下我的自行车,我就让她骑了。她坐在自行车上,脚一蹬就走了,吓了我一跳。她骑着自行车潇洒地转了一圈,我便也骑在了她的自行车上,没想到我一下就会了。这时,王嘉睿遛了一圈儿看到我会骑了就回来了。我骑在自己的自行车上又试了一下,呀,真的会骑啦!王嘉睿说她学了好几天才学会的,我居然这么快就会了,真是天才。
从此以后,自行车就成了我的心爱之物,我很爱护它。因为它不仅为我带来了快乐,而且让我明白了“世上无难事,只要肯登攀”的道理。