顶碗的小姑娘剪纸作文500字
一把剪刀一张纸,就能创造出丰富、精美的艺术品,这就是咱们中国的剪纸,我手上就有一张。
这是一位名叫蝶舞的少数民族的姑娘,她头上顶着三个碗,翩翩起舞,舞姿十分优美,周围的观众看得如痴似醉:蝶舞的两只纤纤玉手有节奏地舞动,身体不停地旋转,婀娜多姿,头上戴的发饰发出了“铃铃”的脆音,身上的衣服在阳光的照耀下,发出了一道道五颜六色的光芒,衬得蝶舞如同画中仙子一样。
为什么蝶舞跳得这么好呢?原来,村庄里每五年举办一次赛舞大会,所有的人都可以报名参加,通过比赛评出冠军。酷爱舞蹈的蝶舞也报了名,以顶碗舞参加比赛。为了夺冠,她提前一年就开始练习。为了把每一个动作都能做到标准无误,她就不停地练习。刚开始,她打碎了很多的碗。为了减少损失,她去买了三个木碗,这样在练习过程中就再也不会把碗打碎了。在练习过程中,她的脚破了,流出了血,蝶舞只是简单的包扎止血,又继续练习;摔倒了,爬起来继续练;不停的纠正每一个动作,每天至少练习6个小时以上。她还不停地拜访老师和乡亲们,请他们纠正和指点。终于,她能顶着碗把整段舞蹈演绎的精准到位。
比赛的日子到了,蝶舞的精彩表演赢得了观众热烈的掌声,无可争议地获得了冠军。
顶碗的小姑娘用她的实际行动告诉我们:只要目标专一,持之以恒,就一定能实现我们的美好理想。