描写存钱罐作文500字
我的书柜上摆放着一个形似小牛的存钱罐,它是我过生日时阿姨送给我的生日礼物。
这只小牛憨态可掬,身体胖胖的,还有点儿椭圆形呢!一对肉色的尖角,小巧玲珑的,长在头上十分可爱,又好像要时刻准备战斗。耳朵是土黄色的,再加点儿棕色,里面是肉色的,耳朵朝外,好像在仔细听着四面八方的动静。白色的身体上有棕色的斑点,显得非常帅气。宽宽扁扁的肉色大鼻子上面有两个小小的鼻孔,鼻孔下面有一个差点儿和鼻子一样长的嘴巴,还吐着红色的舌头。它有一双黑眼睛,长长的黑睫毛一眨一眨的,像是一个美女在朝你抛媚眼。一双黄色的小脚稳稳地踩在地上,好像在踏步。
存钱罐的投币口在小牛的头顶上,窄窄长长的,放入硬币时小牛还会发出“哞!哞!哞!”的叫声,好像在说:“小样,你有我钱多吗?”存钱罐取硬币的口子在小牛的底部,只要把一个圆圆的盖子转几下再拔出来,就可以拿到钱喽,真方便!
小牛一直笑着,像是在说:“要养成存钱的好习惯哦!”我里面的零花钱已经有五六十元了,这可方便了我,只要我需要买铅笔、橡皮时,就可以带上我的小牛去文具店了。有了这个小牛,我从小养成了存钱,不乱花零用钱的好习惯。
你们喜欢我的小牛吗?