可爱的存钱罐作文400字
小时候,表姐住在我们家旁边,我和表姐整天形影不离,每天都一起上幼儿园。表姐总是陪我玩,就像亲姐一样。
在我九岁过生日时,表姐送我生日礼物。吃完饭她神秘地对我说:“想知道是什么吗?”我眼睛盯着礼物盒,点点头说:“特别想!”我打开盒子一看,哇!是一个存钱罐。它是一只小兔的形状,浑身雪白,系着一条绿色的领带,十分可爱。我开心极了,一直抱着它。
有一天放学,我肚子很饿,于是就想去小吃店里买点东西吃,可是想起家里的存钱罐好久没有“吃东西”了,我还是回家“喂”它吧!我依依不舍地摸了摸口袋里的两块钱,回到家中,我立马把钱“喂”给了“小兔”,听到硬币“咕嘟”一生下肚,我的心里美滋滋的。
后来,硬币越存越多了。有一次我想买东西,妈妈又不给我买,我便想到了我的“小兔”,我把存钱罐倒过来,想把钱倒出来,却怎么也倒不出来,我着急地跑去问妈妈,妈妈告诉我说:“倒是倒不出来的,只有砸了它才能取出钱。”我非常难过,我又想买东西,可又舍不得砸坏存钱罐,那可是表姐送我的生日礼物啊!而“小兔”也用可怜的眼神看着我,仿佛在说:“不要砸我,不要砸我。”最终,我忍住了,没有买那样东西。
如今,那个存钱罐一直静静地呆在我的书柜上,每当看见它,我就会想起我亲爱的表姐,我会一直珍藏着。