贪吃的鸭子作文400字
岱山外婆家有四只鸭子,我给它们起了名字,分别叫贪吃大王、贪吃鬼、吃不着和长不大。
“贪吃大王”吃得最多也最杂,有时甚至把不能吃的东西也吞进嘴里,发现没法咽下就又吐了出来。“贪吃鬼”总是最先发现食物,但是没吃上两口就被“贪吃大王”抢占了上风。“吃不着”最可怜,眼看着美味就要到嘴了,节骨眼上总被“贪吃大王”和“贪吃鬼”吞进了它们的肚子。“长不大”呢,因为从小就被“欺负”,所以被关在了另外的笼子里单独享用美味,但怎么吃都不见长。
有一次,“贪吃大王”和“贪吃鬼”从笼子里逃了出来,它们来回地踱着鸭步,寻找食物。当我发现它们时,它们还在“努力”地找吃的呢。我赶紧告诉了外婆,把它们统统捉回了老巢。当我把食物给它们送去时,它们又吃得不亦乐乎了。哎!真是一群永远填不饱肚子的小鸭崽哦!