描写青蟹的作文400字
早上,妈妈从菜场里买来两只又大又肥的青蟹,可把我乐坏了。
它们全身墨绿色,蟹盖的边上布满了尖尖的齿孔。身上的八个小钳子又尖又长,每个小钳子上带着细细的绒毛。两个大脚钳被一条又粗又长的尼龙绳紧紧绑住,委屈得像个犯了错的孩子,一动不动。但只要一碰到眼珠,它们就会快速地缩进去,真是太有意思了!
我看它们可怜巴巴的样子,就小心翼翼地把绳子解开了。这下子,它们快活地做起了健康操。“左三圈,右三圈,这里爬爬,那里爬爬……”看着它们兴奋的样子,我忍不住用一根筷子逗它们玩。以为青蟹会很乐意跟我玩,谁知它们一点也不领情,骄傲地伸出大钳子,威武得像个大将军,张牙舞爪地向我扑来,吓得我连退两步,心想:这两个家伙可真不好惹。
中午,妈妈端上了那两只煮熟的青蟹。望着它们黄澄澄的样子,馋得我直流口水,迫不及待地夹了一块就往嘴里送。呀!蟹肉一丝丝的,鲜里透着香,令我胃口大开,三下两下就被我吃了个底朝天。
我喜欢青蟹,不仅因为它威猛无比,而且美味可口。你们喜欢它吗?