美味的小青蟹作文300字
“嗞嗞嗞——嗞嗞嗞——”这个声音是从哪儿发出来的呀?我寻着声音走去。找啊,找啊,原来发出这个声音的是一只画着小青蟹的竹篮子。咦,篮子怎么会发出声音呢?我便打开篮盖,不禁叫道:“哇,是小青蟹。原来是它们发出的声音呀!”
小青蟹穿着一件青灰色的战袍,背着一个圆圆的小盾牌,瞪着一对圆溜溜的小眼睛,“V”字形的嘴里常常吐着小泡泡,发出“嗞嗞”声。它们挥舞着两只长毛的大钳子和八只又细又长的小脚,张牙舞爪地想要咬我。我把小青蟹抓到地上,排成一队,就像我们做着早操。小青蟹向前爬去,这使我大吃一惊,我只知道小青蟹只能左右爬行,还不知道能向前爬行。爬到角落里缩成一团,你不去动它,它还不爬呢!
洗净后,放到锅里蒸好端上。这个小青蟹还真能变魔术,一出锅,就换了一件红衣裳。尝一口,啊,白白的蟹肉真鲜美啊!
这时,好好来了,我与她一起品尝,这真是:“菊黄蟹肥秋正浓,稻花香里故人归。”